Студия Wizart Animation приступила к работе над продолжением мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова 2» — NewsKids — новости о контенте и товарах для детей
Интеллект Скоро Смотрим Узнаем

Студия Wizart Animation приступила к работе над продолжением мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова 2»

Котенок с улицы Лизюкова 2

Анимационная студия Wizart Animation выпустит 3D-короткометражку о приключениях воронежского кота Васьки и его друга щенка Бульки, которые в новом фильме отправятся в самое настоящее путешествие во времени. Новый анимационный фильм выйдет на экраны под названием «Котенок с Адмиралтейской площади». Работа над продолжением мультфильма проводится при поддержке губернатора Александра Гусева и правительства Воронежской области.

В новой истории знакомая колдунья ворона отправит героев в эпоху, когда на реке Воронеж император Петр I только начинал строить первый регулярный военно-морской флот России. Васька и Булька не только осуществят свою мечту покататься на паруснике, но и лично познакомятся с Петром I и из первых рук узнают все о парусном флоте. Мультфильм выйдет в прокат в 2022 году, к 350-летию со дня рождения Петра I.

Генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев: «Для нас работа над таким имиджевым для региона проектом – это и большая честь, и определенный вызов нам, как создателям, потому что речь не о полном метре, более привычном для нас анимационном формате, а о создании фестивального короткометражного кино. На этот раз сценарий мультфильма был разработан сценаристами нашей студии, и история переносится в прошлое, в такой исторически значимый для страны период, как создание первого регулярного флота. Если в предыдущей части мультфильма было много узнаваемых мест Воронежа, таких как Адмиралтейская площадь и корабль «Гото Предестинация», то в этот раз мы перенесем зрителей в Воронеж прошлого. Нам очень хочется рассказать эту историю увлекательно, познавательно и с юмором, чтобы маленькие зрители с раннего возраста знали историю и гордились своей страной. И знаковым моментом является тот факт, что мультфильм будет выпущен к юбилею императора Петра I, наряду с другими запланированными к этому событию мероприятиями.»

На ту же тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.