10_Форум_секреты_детского маркетинга

На юбилейном форуме «Секреты детского маркетинга», который пройдет 23 и 24 марта 2022 г., сразу несколько сессий посвящены тонкостям взаимодействия с детской аудиторией. Запрос на грамотное выстраивание коммуникаций с поколением, которое смотрит Тик-Ток и подражает новым «героям» — детским блогерам, поступил как от членов программного комитета форума, так и от маркетологов, которые воспользовались самими льготными ценами и уже купили пакеты участников.

Ознакомиться с программой юбилейного форума «Секреты детского маркетинга» и оплатить онлайн-участие можно на официальном сайте форума. Для удобства участников пакеты разделены по дням: можно отдельно купить онлайн-программу 23 марта или второго дня форума – 24 марта.

Проблема восприятия новых медиа и детей, которые становятся лидерами мнения среди ровесников, волнует не только экспертов рынка, но и родителей. По данным опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ), 79% детей в России смотрят и читают блогеров, а часть – хотят ими стать. Каждый пятый россиянин положительно относится к тому, что некоторые интернет-блоги ведут дети, в том числе вместе с родителями. Треть респондентов (32%) относятся к этому отрицательно, а 40% — безразлично.

При этом 37% россиян считают, что участие в создании блогов приносит детям больше вреда, а 30% уверены, что видеоблоггинг приносит вред и пользу в равной степени, причем, каждый десятый выразил мнение о преимущественной пользе (11%), такая же доля опрошенных согласна с тем, что не приносит ни пользы, ни вреда.

Те, кто поддерживает детские видеоблоги, полагают, что это форма познания и развития – так думают 40% опрошенных. Еще 19% считают, что блоги развивают коммуникативные навыки, 17% одобряют блоги детей, так как это форма заработка, а 14% — потому что это отличный способ самовыражения.

Чтобы понять, как это работает изнутри, из каких побуждений мальчишки и девчонки становятся блогерами, как трендсеттеры управляют головами наших детей, в том числе в части покупок товаров и услуг – на форум будут приглашены эксперты, аналитики, сами топовые блогеры и их продюсеры.

Самый главный вывод, который предстоит сделать участникам форума, это – как построить коммуникации с покупателями-детьми.

Тема будет раскрываться с разных сторон и под разными ракурсами – самый насыщенный день с этой точки зрения 23 марта, когда посетителей форума ждут сразу 4 мероприятия:

·         дискуссия в рамках детского экспертного совета «100 вопросов взрослому»,

·         аналитическая сессия «Социальные сети и цифровые дети»,

·         аналитическая сессия «Социальные сети и родители: кому доверяют, о чем спрашивают детей и как воспитывают детей онлайн современные родители»,

·         аналитическая сессия «Дети и молодые родители поколения DIGITAL NATIVES: кто они и как с ними взаимодействовать».

24 марта тема коммуникаций с детьми и подростками будет раскрыта на практической сессии «Цифровой вектор маркетинга». Здесь участники форума узнают о самых эффективных кейсах своих коллег.

На ту же тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.