Российский контент для детей на Marché du Film в Канне — NewsKids — новости о контенте и товарах для детей
Российский контент для детей на Marche du Film

В рамках Каннского кинофестиваля прошел Международный  кинорынок Marché du Film . Традиционная бизнес-площадка для представителей мировой киноиндустрии состоялась в гибридном формате, с онлайн и оффлайн мероприятиями. Представительство российской делегации на 74-м Каннском международном кинофестивале и кинорынке Marché du Film было организовано РОСКИНО при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ.

В рамках рынка на платформе Marche работал виртуальный объединенный стенд отечественных кинематографистов – более 30 компаний представили свыше 60 проектов. Десять ведущих российских компаний провели свои презентации в видео-формате – СТВ, Planeta Inform, Art Pictures Distribution, All Media, CentralPartnership, Mirsand Ltd., START, Proline Film, Russian World Vision, Sputnik Vostok Production.

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова: «Российское участие в кинорынке Marche du Film было столь же масштабным, как и в Каннском фестивале. Были организованы оффлайн- и онлайн презентации российских производителей контента, масштабно была представлена российская анимация, которая является одним из самых быстро растущих сегментов и приносит 30 процентов дохода от экспорта всего контента. В рамках площадки Producers Network мы познакомили зарубежных коллег с перспективными российскими продюсерами, работающими с миноритарной копродукцией. Ряд крупных сделок, которые заключили российские участники на Marche du Film, говорит о продолжающемся тренде на рост интереса к российскому контенту не только со стороны фестивальной аудитории, но и со стороны байеров и конечного зрителя, при этом постоянно расширяется география продаж нашего контента. Наши коммерческие фильмы, сериалы и анимация востребованы не меньше чем авторское кино, собирающее фестивальные награды».

На кинорынке официальный дистрибьютор по фильмам кинокомпании СТВ – компания Luminescence – финализировала соглашение с дистрибьютором New Select о продаже сказочного фэнтези «Конек-Горбунок», на территорию Японии. Фильм-сказка собрал миллиардную кассу в России; недавно права на фильм были проданы на территорию США.

Также компания закрыла сделку по научно-фантастическому боевику «Вратарь галактики» на Италию (дистрибьютор Koch) и Корею (дистрибьютор Entermode) По итогам Каннского кинорынка анимационная комедия «Бука. Мое любимое чудище», уже успешно проданная в 97 стран мира, отправляется во Францию – соответствующее соглашение достигнуто с дистрибьютором Koba. Также компания в процессе подписания сделки по мультфильмам «Щелкунчик и волшебная флейта» и «Барбоскины на даче» на территорию Северной Америки.

Зрители Ближнего Востока и Северной Африки увидят и анимационный фильм «Огонёк-Огниво», представленный на кинорынке компаниейRussian World Vision.

RIKI Group объявила о партнерстве с немецкой компанией Sola Media – агент получил права на дистрибуцию анимационного фильма «Финник» и будет представлять картину в Великобритании и Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, Германии и Италии, Польше, странах бывшей Югославии, Бенилюкса, Скандинавии, Южной Африки и других. По словам управляющего директора Sola Media Сольвейга Лангеланда, «это проект международного уровня, с красивой анимацией и замечательным юмором, что особенно необходимо зрителю сегодня». «Финник» выйдет одновременно в России и ряде стран в начале 2022 года. Над фильмом работали международные сценаристы, а производство ведется на студии «Петербург», выпускающей популярные проекты «Смешарики», «Малышарики» и другие. Авторитетный журнал Animation Magazine включил «Финника» в список предстоящих релизов, которые зрители не должны пропустить. Новая комедия от создателей вселенной Смешариков расскажет о невероятных приключениях Кристины, которой посчастливилось подружиться с домовым Финником.

В рамках Marche du Film, на онлайн питчинг-сессии Таллиннского кинофестиваля Black Nights, был представлен анимационный проект производства Эстония-США-Россия «Пиноккио и живая вода».

Российское присутствие в Канне расширилось и за счет участия в традиционных программах каннского кинорынка. Так, в рамках Animation Day РОСКИНО провело презентацию шести российских анимационных проектов, которые находятся в стадии разработки:

– рождественская сказка «Щелкунчик и волшебная флейта» о приключениях девочки Мари и ее игрушки – заколдованного принца производства компании СТВ. «Щелкунчик и волшебная флейта» – красочный анимационный фильм, полный детальной графики.

– пятый фильм популярной франшизы «Снежная королева» — «Снежная Королева 5» студии Wizart. Сценарий повторяет известную сказку, но авторы решили сделать свой проект более доступным для современных детей, представив новых персонажей. Пятая часть рассказывает историю Кая и Герды. Они живут в уютном тихом городке, но вдруг туда приходят Ледяные духи, намереваясь всех заморозить. На помощь героям приходит Ила, маленькая волшебница и дочь самой Снежной Королевы.

– анимационный фильм «Руслан и Людмила», основанный на одноименной поэме Александра Пушкина – еще один проект Wizart. Это романтическая комедия-сказка, основанная на фольклоре, –  история о двух любящих сердцах, которым не суждено быть вместе. Сильная духом Мила – образец для молодых девушек, учит, чтобы они шли своим путем, были верны своему сердцу и формировали свою судьбу.

– «Финник» – флагманский оригинальный полнометражный анимационный фильм Riki Group, который изначально создавался с учетом мировых тенденций в области анимации и развития сюжета. «Финник» уже получил предложения от дистрибьюторов на нескольких территориях и заключил партнерство с крупным европейским агентом.

– приключенческий, семейный проект «Плюшевый Бум», еще один проект RIKI Group. Эта яркая и озорная семейная комедия рассказывает о приключениях нестандартного главного героя, который меняется к лучшему. RIKI Group отмечает высокий лицензионный потенциал, что уже подтверждено соглашениями на внутреннем рынке.

– «Формула воды» от SMF (Soyuzmultfilm) – постапокалиптическая семейная романтическая история о девушке по имени Дана, которая отправляется в путешествие, чтобы спасти своего похищенного отца – ученого, создавшего машину, способную восстановить запасы питьевой воды на планете. Визуальный стиль анимационного фильма был разработан командой самых опытных профессионалов со всего мира, которые работали над такими фильмами, как «Малифисента», «Король Лев», «Гравитация», «Прометей», «Мстители», «Люди в черном», «Кома» и многие другие. Эта волшебная история, действие которой происходит в совершенно оригинальном мире, призвана повысить осведомленность об актуальных экологических темах.

На ту же тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.