«Полосатый» день в Союзмультпарке — NewsKids — новости о контенте и товарах для детей
День рождения тельняшки в Союзмультпарке

Кот Матроскин и Лев Бонифаций отпраздновали День рождения русской тельняшки

Кто бы мог подумать, что обычная полосатая рубашка станет настолько популярна, что ее начнут носить миллионы — от кота Матроскина до глав государств. Для нее даже придумают отдельный праздник. В мультимедийном центре «Союзмультпарк» на ВДНХ отметили День рождения русской тельняшки и обсудили полосатую моду. 

Этот необычный праздник ежегодно отмечают в России 19 августа. Необычен он тем, что посвящен не человеку, не событию и даже не профессии, а атрибуту гардероба. Но для русского человека тельняшка – это не просто часть форменной одежды, а своеобразный символ мужества, имеющий свою историю. Впрочем, и у мультипликационных героев Кота Матроскина и Льва Бонифация трепетное отношение к тельняшке.

В этот день герои любимых мультфильмов встречали гостей «Союзмультпарка», которые также с большим удовольствием облачились в полосатые наряды. 

«В России существует много интересных праздников, есть и такой – День рождения русской тельняшки, который отмечается 19 августа. Хотя он пока не является официальным, но весьма популярен в нашей стране – тельняшка в тренде вот уже 147 лет. Мы решили отпраздновать этот праздник и в «Союзмультпарке», объявив полосатый дресс-код для всех желающих. Гостей встречали Кот Матроскин и Лев Бонифаций», — сообщил PR-менеджер «Союзмультпарка» Константин Филиппов

19 августа 1874 года император Александр II подписал указ о введении нового стандарта военной формы. Так появилась тельняшка, полосатая рубаха, два цвета которой повторяли цвета символа российского флота — Андреевского флага. Носить ее было обязательным для моряков и низших офицерских чинов. При этом вначале ее носили как парадную одежду. 

На ту же тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.