Анимационная комедия «Кощей. Похититель невест» в прокате с 9 июня — NewsKids — новости о контенте и товарах для детей
Скоро Смотрим

Анимационная комедия «Кощей. Похититель невест» в прокате с 9 июня

Кощей Похититель невест в прокате с 9 июня

9 июня в прокат выходит анимационная комедия   «Кощей. Похититель невест» режиссера и соавтора сценария  Романа Артемьева.

В ролях: Виктор Добронравов (Кощей), Екатерина Тарасова (Варвара), Владимир Сычев (Колобок), Елизавета Боярская (Мара), Роман Артемьев (Царь), Ирина Савина (Баба Яга), Елена Шульман (Агафья), Антон Эльдаров (Гелик и Резик).

Вечно молодой и всегда с иголочки одетый Кощей вот уже триста лет почему-то не может найти себе невесту. Он и запугивал, и похищал, и превращал в лягушек разнообразных царевен, но эти ухаживания так и не помогли принцу тьмы. Тем временем прекрасная богатырша Варвара только и делает, что отбивается на арене от женихов, позарившихся на ее приданное. Однако, завладев кощеевой иглой, царь Горох придумывает, как добраться до Варвары. Вот только он не учел одного – смерть Кощея хоть и заключена в игле, но в его сердце еще может ожить любовь…

Роман Артемьев и Генрих Небольсин создали оригинальный и современный сценарий. Романтическая анимационная комедия «Кощей. Похититель невест» перевернет сказочные стереотипы – каждый персонаж в ней уникален, неповторим и непохож на привычных нам героев.

«Почти все знают, кто такой Кощей Бессмертный, но мало кто задавался вопросом об истинных мотивах его поступков и причинах, по которым он стал бессмертным. В сказках об этом ничего не говорится. В них герои выступают чаще как функции, в отличие от героев мифов, внутренний и внешний мир которых показан гораздо сложнее и глубже. И на мой взгляд это и отличает нашу историю, которая раскрывает героев именно как мифологических персонажей, переворачивая сказочные стереотипы», — говорит о фильме Роман Артемьев.

Персонажей фильма озвучили известные актеры: Виктор Добронравов – Кощея, Екатерина Тарасова – Варвару, Владимир Сычев – Колобка, а Елизавета Боярская – колдунью Мару. Режиссер и сценарист Роман Артемьев озвучил Царя Гороха.

«Актерский состав у нас сложился замечательный. Еще в самом начале работы над сценарием определились с актером, который будет озвучивать Кощея – Добронравов идеально подходил. Лиза Боярская, замечательная актриса с очень ярким и уникальным голосом, тоже стала первым кандидатом на роль Мары. Это стопроцентное попадание, как и со всеми другими актерами», — говорит генеральный директор и продюсер студии КиноАтис Вадим Сотсков.

Авторы сценария: Роман Артемьев, Генрих Небольсин

Продюсеры: Вадим Сотсков, Сергей Сельянов, Сергей Зернов

Художник-постановщик: Александр Храмцов

Второй режиссер: Сергей Антонов

Художники: Наталья Мазевич, Алексей Чистов

Ведущие аниматоры: Дмитрий Лесков, Иван Мольков

Исполнительный продюсер: Анастасия Лунькова

Производство: анимационная студия КиноАтис, кинокомпания СТВ

Дистрибьютор – кинокомпания Вольга.

На ту же тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.