Компания «ЯРКО» отметила год и выпустит более 400 минут анимационного контента — NewsKids — новости о контенте и товарах для детей
Компания Ярко отметила год

Мультибрендовая компания «ЯРКО», входящая в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга», отмечает первый год со дня основания. В разработке и производстве находятся 12 анимационных проектов в разных жанрах и форматах, ориентированных на детей от 3 до 12 лет. На ТВ и VOD-платформах выходят сериалы «Дракоша Тоша», «Спорт Тоша» и сериал «Петр I. Факты и мифы».

Креативная команда «ЯРКО» выполняет полный цикл работ по созданию, продвижению и коммерческой эксплуатации медиабрендов. В компании функционируют анимационная и дизайн- студии, лицензионный департамент, отделы продакшена и девелопмента. В 2022 году к выходу запланировано более 400 минут анимационного контента, в 2023 году студия продолжит наращивать объемы производства.

Развитие брендов «ЯРКО» осуществляется одновременно на российском и международном рынках. Проекты «Дракоша Тоша» и «Спорт Тоша» транслируются на телеканалах «Матч ТВ», Мульт, Тлум HD, Мама, Мультимузыка, Ani, крупнейших VOD-платформах IVI, OKKO, START, more.tv, МегаФон ТВ, Yota TV, Rutube, Premier, Tvigle, а также YouTube. Всего проекты собрали более 50 млн просмотров на онлайн-площадках. В скором времени анимационный сериал «Дракоша Тоша» выйдет в Китае, Португалии, Словении, Хорватии, Македонии, Таиланде, Боснии и Герцеговине, Сербии и Черногории.

На ту же тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.