«Полезные игры» SberGames по новым анимационным проектам студии Союзмультфильм — NewsKids — новости о контенте и товарах для детей
Играем Интеллект Онлайн

«Полезные игры» SberGames по новым анимационным проектам студии Союзмультфильм

SberGames и Союзмультфильм игры

Компания SberGames (входит в группу компаний СберИнтертейнмент, объединяющую развлекательные и рекламные активы экосистемы Сбера) выпустила 4 детские игры для iOS и Android. Основой для первого релиза детских игр стали популярные сюжеты с персонажами мультфильмов киностудии Союзмультфильм. «Мини-игры с Оранжевой коровой», «Пазлы с Зеброй в клеточку», «Три в ряд с героями из Простоквашино» и «Раскраска с Оранжевой Коровой» уже доступны в App Store и Google Play. Уже за первые две недели после выпуска суммарное количество скачиваний «Полезных игр» составило более 50 тысяч.

Игры рассчитаны на детей от двух до девяти лет и объединены несколькими важными принципами: они полезные, безопасные и абсолютно бесплатные – в них нет внутриигровых покупок, подписок и рекламы.

Внимание самых маленьких детей привлекут раскраски и развивающие мини-игры со зверятами из сериала «Оранжевая корова». Детям постарше понравятся пазлы с героями «Зебры в клеточку». А герои любимого «Простоквашино» помогут изучить основы математики школьникам начальных классов.

Все четыре игры номинированы на Национальную премию в сфере товаров и услуг для детей и семей с детьми «Золотой Медвежонок 2021».

Главная задача направления «Полезные игры» в SberGames – помочь родителям в развитии навыков, которые важны на определенном этапе взросления ребенка: это логическое и ассоциативное мышление, мелкая моторика, числовая грамотность. По словам создателей, в  развлекательный геймплей удалось органично вписать полезную составляющую, которая позволяет ребенку играючи получать современные навыки и знания. К разработке полезных игр для детей привлекают нейропсихологов, психофизиологов и других экспертов по детскому развитию.

Основательница и генеральный директор SberGames  Алиса Чумаченко рассказала, что направление «Полезные игры» будет расширяться:

«Мы хотим объединить вокруг идеи “Полезных игр” разработчиков, информационных партнёров и спонсоров. Мы открыты для предложений и надеемся встретить таких же энтузиастов».

Юлиана Слащёва, Председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм»:

«Герои любимых мультфильмов – лучшие «проводники» в мир новых знаний. Дети безусловно доверяют любимым персонажам, легко обучаются и играют вместе с ними. Мы изначально закладываем в наши мультфильмы образовательный потенциал: это отражается на визуальном ряде, сюжетах и темах, которые поднимаются в сериях. Наши герои очень добрые, дружные и творческие, и мы будем очень рады, если благодаря персонажам «Союзмультфильма» и полезным играм SberGames маленькие пользователи смогут научиться новым и важным навыкам».

Владимир Косоногов, научный сотрудник Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ:

«Правильно подобранные видеоигры помогут развить самые разнообразные психологические качества. Игры являются одним из наиболее эффективных образовательных приёмов. В первую очередь, давно исследовано, что умственные игры (головоломки, загадки, стратегии) способствуют развитию познавательных и универсальных навыков (память, мышление, внимание, скорость реакции). Также важно применять такие игры в пожилом возрасте и при восстановлении после инсультов, когда познавательные способности снижаются. Подобная терапия давно используется врачами по всему миру».

На ту же тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.