Интеллект Смотрим

Анимационная приключенческая сказка «Бука. Моё любимое чудище» в прокате

Бука мое любимое чудище в прокате

28 апреля в прокат выходит анимационная приключенческая сказка «Бука. Моё любимое чудище»  режиссёра Виктора Глухушина.

Роли озвучили:  Любовь Аксенова, Алексей Чумаков, Алена Долецкая и Тимур Родригез.

Скандал в царском семействе: своенравная принцесса Варвара сбежала из дворца и отправилась через лес на поиски прекрасного принца. Однако вместо заветной встречи с возлюбленным её берет в плен Бука, самый опасный разбойник королевства. Но очень быстро становится понятно, что бойкая принцесса готова превратить жизнь Буки в кошмар, лишь бы дойти до своей цели. Так неугомонная Варвара принимается наводить в лесу свои порядки.

Сергей Сельянов, продюсер: «Бука. Моё любимое чудище» — музыкальная анимационная сказка для всей семьи. Мы работали над проектом четыре года — хороший срок для анимации, чтобы сделать всё вдумчиво, без спешки, наш мультфильм продан в 97 стран, надеюсь, что и наши зрители оценят новую сказку и новых героев.»

Виктор Глухушин, режиссер: «Это сказка о любви. О силе любви, если быть более точным. Нестандартная история с целым рядом неожиданных событий. В нашей сказке есть необычное совмещение миров, где в старинных дворцах присутствуют и современные технологии. Тут с помощью энергии волшебной из кристалла можно создавать механизмы и живых существ, которые при этом не лишены эмоций, чувств, души. Если говорить о героях, лично мне нравится Гаденыш, он герой отрицательный, но очень фактурный. И еще как персонаж мне очень нравится Заяц (его озвучивает Тимур Родригез), верный друг и помощник Буки. Заяц импонирует мне своим безумием в хорошем смысле этого слова, своими фразочками, энергетикой. И, конечно, мне симпатична принцесса Варвара своей наивностью и верой в сказки. Мне в целом нравится основная идея сказки, что не надо искать свое счастье где-то далеко, оно возможно совсем рядом, но этого можно не замечать. И еще у нас замечательные песни. Изначально они не планировались, но потом мы решили, что это важно.»

Любовь Аксёнова, актриса, озвучила принцессу Варвару: «Варвара разная: смешная, умная, смелая, любит спорить, особенно с папой, как и все девчонки ее возраста, добрая, верит в чудо, в сказку. А еще она любит читать, что приводит ее к невероятным приключениям.
В один прекрасный день она сбегает из дворца и встречает лесного разбойника Буку, который держит весь лес в страхе. У него есть друг — Заяц. На мой взгляд, абсолютно прелестный персонаж. С этими героями Варвару ждут невероятные приключения. Несмотря на то, что Бука грозный и с первого взгляда ужасный, как настоящее лесное чудище, Варвара, встретив его, сразу же начинает его «строить». Варвара девушка с характером, и очень интересно наблюдать за тем, как развиваются их взаимоотношения.»

Режиссёр препродакшн: Максим Волков

Авторы сценария:  Александр Архипов, Максим Волков при участии Дмитрия Новоселова

Исполнительный продюсер:  Георгий Гитис

Композиторы: Михаил Чертищев, Георгий Жеряков

Производство: кинокомпания СТВ, «Анимационная студия «Сказка» при поддержке Фонда кино

Дистрибьютор — кинокомпания «Вольга»

На ту же тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.